Как собрать малину и не повредить хрупкую ягоду

Как собрать малину и не повредить хрупкую ягоду

18 июня
8273

Малина — ягода очень вкусная, но очень хрупкая. Если собирать ее в большое ведро, можно повредить плоды, которые пустят сок, еще не дойдя до рта едока. Но способ собрать малину есть, причем он довольно простой.

Чтобы не смять малину, нужно выбирать небольшую тару. Ведра на 10-15 литров при этом не нужны, лучше выбрать небольшие ведерки, в которых ягода лучше сохранится.

Есть еще один лайфхак, который используют опытные дачники. Садоводы, которые не хотят совершать лишних телодвижений, вбивают в землю длинные железные пруты или палки и на них вешают порционные ведерки. Еще один вариант — ставить емкости на табуретки.

Когда ягода собрана, можно оценить еще один плюс маленьких ведерок. Ягоду из них удобно замораживать в небольших порционных пакетиках. Так можно будет избежать дополнительной порчи хрупкой и сладкой ягодки.

Но если вы хотите сварить варенье, можно не волноваться о том, что ягода сомнется. Просто собирайте малину в большое ведро и не думайте об ее целостности. Варенье не испортится и не станет хуже от того, что ягоды смялись.

читайте также