8 новинок военной техники, которые были показаны на параде Победы. Фото

8 новинок военной техники, которые были показаны на параде Победы. Фото

26 июня | Источник новости: www.forbes.ru
2314

24 июня на Красной площади в Москве прошел парад Победы, перенесенный с 9 мая из-за пандемии коронавируса. В нем участвовали около 13 тысяч человек, 234 единицы военной и специальной техники, 75 самолетов и вертолетов.

Среди прочего было показано несколько образцов новой и модернизированной техники — пусть меньше, чем в 2015 году, но от традиции демонстрировать новинки российские военные все же не отступили.

1. Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» — это модернизированный «Смерч». До парада она была засекречена.

2. Тяжелая огнеметная система ТОС-2 «Тосочка» пришла на смену тяжелым огнеметам ТОС-1А «Солнцепек». Вооружать регулярную армию ей начнут с 2021 года.

3. Установка дистанционного минирования (ИСДМ) залповым огнем создает минные поля глубиной в несколько километров.

4. Зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» способен уничтожать не только воздушные цели, но и наземную боевую технику и здания.

5. БМП-2М с боевым модулем «Бережок» с дополнительным панорамным прицелом — не совсем новинка: этой техникой уже вооружаются не только российские, но и алжирские войска.

6. А вот зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СМ» с гиперзвуковыми ракетами, напротив, пока проходят испытания.

7. Комплекс ПВО С-350 «Витязь» поступает в войска с начала 2020 года. Он использует зенитные ракеты с активной головкой самонаведения.

8. Зенитно-ракетные системы ПВО С-300В4 — модернизация советского комплекса С-300В «Антей-300В». По сравнению с базовой системой дальность увеличилась до 400 километров, высота поражения — до 37 километров.

читайте также