Мы не замечаем, но одна из частей нашего тела стареет быстрее других

Мы не замечаем, но одна из частей нашего тела стареет быстрее других

21 ноября | Источник новости: fb.ru
5934

Старение – это необратимый процесс в организме человека, который часто подходит незаметно, и не всегда ему рады люди. Но, как выяснилось, не все части нашего тела стареют одинаково. Человек не замечает, что одна из частей стареет быстрее других. Поэтому и стали проводить эксперименты, чтобы доказать подобное явление.

Неизбежный процесс старения каждый человек воспринимает спокойно, понимая, что это необратимый процесс, который невозможно остановить. С возрастом тело человека стареет, и кожа изменяет свой прежний свежий и упругий вид. Но оказывается, что не кожа стареет быстрее, а другая часть тела, которую человек как раз и не замечает.

Любопытно, но именно голова стареет быстрее, чем все остальное тело. Но мы не замечаем разницу, так как она меньше секунды. Даже в возрасте 79 лет невозможно будет заметить эту разницу, так как тогда голова будет старше остальных частей тела всего лишь на девяносто миллиардных долей секунды. -

Такое явление в процессе старения основано на теории относительности Альберта Эйнштейна. Именно по этой теории следует, что скорость движения времени зависит от скорости человека при движении и от того, каково расстояние человека от гравитационного поля.

Согласно теории Эйнштейна, на больших высотах время быстрее течет. Это было проверено на часах, которые установили на высоте и на уровне моря. Оказалось, что чем выше находятся часы, тем быстрее они работают

Чтобы убедиться в том, что человек стареет быстрее, если он стоит выше на лестнице, и части его тела стареют по-разному, физики из Национального института стандартов и технологий решили использовать теорию относительности Альберта Эйнштейна. Для этого использовали два атомных часа, которые тикают в тот момент, когда один ион алюминия вибрирует между двумя энергетическими уровнями больше, чем миллион миллиардов раз в одну секунду. Физики держали одни часы примерно на фут выше других и заметили, что те, которые находились выше, двигались быстрее из-за того, что было небольшое уменьшение силы тяжести. Таким образом, проведенные эксперименты доказали, что если время движется быстрее, то это означает, что оно держится выше.

читайте также