Первые в мире выжившие семерняшки: как они выглядят 23 года спустя

Первые в мире выжившие семерняшки: как они выглядят 23 года спустя

21 января | Источник новости: yandex.ru
5317

Трудно представить все то неподдельное удивление и шок, которые испытали Бобби и Кенни МакКой, когда отправились на УЗИ, чтобы узнать, правильно ли развивается их долгожданный малыш. Но не тут то было! Озадаченный врач, вытирая капельки пота со лба, сообщил паре, что в животе находится не один, а семеро детей! Счастливые мать и отец поочередно плакали и смеялись. А когда эмоции ушли, то твердо решили - рожать будут! Ведь если бог наградили их таким чудом, как можно от него отказываться?

Первые выжившие в мире семерняшки Врачи настаивали сделать селективное сокращение. То есть они предложили Бобби и Кенни МакКой убрать несколько эмбрионов, чтобы другие зародыши имели больше шансов на нормальное развитие. Но супруги отказались и ни одного дня в последствии не пожалели о своем решении. Несмотря на то, что в семье уже воспитывалась старшая дочь Микайла, они желали родить и вырастить своих семерняшек, как бы ни было трудно и сложно.

Поначалу действительно было нелегко. Дети появились на свет 19 ноября 1997 года - принимала их бригада из 40 врачей. Три девочки и четыре мальчика родились на 30 неделе беременности, но все имели нормальный вес - от 1 до 1,5 килограммов. Имена им подобрали заранее: Кенни, Брэндон, Натан и Джоэл для мальчиков и Келси, Алексис и Натали для девочек.

С миру по нитке

К сожалению, у двоих детей было диагностировано серьезное заболевание - у Натана и Алексис. Мальчик благодаря ряду операций полностью выздоровел. У девочки же была более тяжелая форма - ей до сих пор трудно передвигаться. Именно этот факт и стал толчком для критики семейства. Пару обвиняли в том, что они эгоисты и родили столько детей только для того, чтобы получать пособия от государства, а на их здоровье им наплевать. "Было обидно слышать такие слова - ведь это была чистейшая клевета. Мы безумно любили всех детей и рады были появлению каждого на свет. А на сплетни решили не обращать внимания", - рассказывает Бобби.

К счастью, злопыхателей оказалось намного меньше, чем доброжелателей. Поэтому уже через три месяца, сразу после выписки из роддома, молодой многодетной семье начали помогать волонтеры. Их буквально завалили памперсами, детским питанием и одеждой. Но наиболее шикарными и такими нужными подарками стали микроавтобус для перевозки большой семьи и огромный особняк, где было 7 спален! "Еще чудо-коляска для всех семерых. Как же она меня выручала", - смеется счастливая мама.

В дом к МакКоям постоянно приходили помощники - только за первый год у них на добровольных началах побывали 35 женщин, которые помогали кормить и купать малышей, гулять с ними, играть. Семью постоянно приглашали на различные ток-шоу - интерес к ней не иссякал. Каждое день рождения братьев и сестер становилось народным достоянием - их помнили, ими интересовались. Все хотели знать, как они выглядят и чем занимаются, ведь эти дети стали первыми в мире выжившими семерняшками! Малыши купались во внимании и славе - их поздравляли даже президенты, что было наивысшим признаком почтения.

23 года спустя Время шло, и дети росли. В ноябре 2020 года семерняшки отметили свой 23 день рождения. Все они закончили колледж и каждый пошел своей собственной дорогой. Так, Алексис, у которой остаются признаки серьезного заболевания, несмотря на свою болезнь, сумела закончить школу с отличием. Сейчас она преподает в младших классах. По ее стопам пошла и другая сестра - Натали. Она работает вместе с Алексис в школе, а еще увлекается туризмом и спортом. А вот Келси изучает музыку.

Что касается парней, то Джоэл и Натан задействованы в IT-сфере. Они интересуются компьютерами и программированием. Последний еще имеет ученую степень - он увлекается наукой. Кенни-младший и Брэндон не получили высшего образования по своей воле - оба выбрали профессии, не требующие диплома. Так, Бенни работает в строительной сфере, а его брат стал военным.

Многие интересуются судьбой старшей сестры Микайлы. Так вот, девушка уже вышла замуж и родила первенца. Она счастливая мама и жена. Несмотря на то, что девочка не была частью семерняшек, она всегда была с ними очень дружна. Микайла никогда не завидовала славе своих братьев и сестер, не ревновала родителей к ним. Наоборот, всячески помогала маме и папе воспитывать младших наследников.

Опустевший дом Что касается самих Бобби и Кенни МакКой, то они остались в полном одиночестве - их дети выросли и разъехались. Когда-то шумный дом опустел. Женщина признается, что ей поначалу было тяжело. За долгие годы она привыкла к вечной беготне, крикам и смеху, а теперь, когда настала, казалось бы, такая желанная тишина, она ей не была рада.

МакКоям стало неуютно в их огромном особняке, поэтому они приняли благородное решение - продать его организации, которая занимается благотворительностью. Теперь отчий дом знаменитых семерняшек служит приютом для обездоленных детей, беременных женщин, попавших в трудные жизненные обстоятельства, и прочих нуждающихся, оставшихся без крыши над головой.

Самое правильное решение Бобби и Кенни говорят, что дом был когда-то для них подарком, теперь он станет даром для других людей, ведь добро всегда должно идти по кругу, возвращаясь к первоисточнику. О своей судьбе супруги не жалеют. Они не устают повторять, что счастливы, что у них столько детей. Женщина со слезами на глазах не устает повторять: "Самое важное и верное решение, принятое нами в жизни, - оставить всех. Рискнуть, несмотря на уговоры врачей. Да, это того стоило".

читайте также