Мэр Якутска объявила о своей отставке

Мэр Якутска объявила о своей отставке

25 января | Источник новости: lenta.ru
3428

Мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила об уходе в отставку из-за ухудшения состояния здоровья. 11 января она внесет в Якутскую городскую думу заявление о сложении своих полномочий, которое будет рассмотрено 14 января.

По словам политика, она уже не может работать 24 часа в сутки 365 дней в году, ее здоровье подкосили «стрессы и постоянная тревога за город».

«В эти дни состоялись непростые разговоры с семьей и с командой. Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем», — написала мэр, добавив, что вскоре ложится в больницу.

Авксентьева стала мэром Якутска в сентябре 2018 года, победив на выборах кандидата от «Единой России» Александра Саввинова. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова тогда назвала победу Авксентьевой сюрпризом. Из-за решений о снижении расходов на собственную администрацию Авксентьеву стали называть «мэром здорового человека» и «народным мэром».

Так, в ноябре 2020 года она сообщила о планах продажи здания мэрии ради экономии средств городского бюджета. Также, по словам чиновницы, предполагалось сократить расходы на поездки чиновников и использовать такси вместо служебного транспорта.

читайте также