Неприятная новость для всех, у кого есть карта Сбербанка

20 апреля
👁 8552

Новое ограничение вводят по банковским картам россиян. Общероссийский народный фронт (ОНФ) нашел способ в несколько раз снизить количество мошеннических операций с деньгами граждан. По мнению общественников, в дополнительной защите сейчас нуждаются счета людей зрелого и пожилого возраста.

В ОНФ отмечают, что зачастую пенсионеры не понимают полного функционала банковской карты. При этом миллионы из них на эти самые карты получают пенсии. Между тем именно пожилые граждане чаще всего становятся жертвами мошенников.

В связи с эти в ОНФ предлагают ввести по банковским картам определенный запрет. Речь идет о том, чтобы дать пенсионерам возможность добровольно отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов по картам. Именно эти функции чаще всего позволяют аферистам выводить денежные средства со счетов граждан. То есть пенсионер сможет оставить возможность снятия наличных, оплаты в магазинах и входящих переводов, пишут "Известия".

Эксперты предложение общественников поддерживают. Однако отмечают важность того, чтобы в погоне за безопасностью россияне не лишились преимуществ современных технологий, например, онлайн-оплаты услуг ЖКХ. При этом отмечается, что банкам введение таких запретов будет просто невыгодным. Ведь ограничение функционала — это потеря дохода от переводов.