Иностранцы подняли на смех советский хит
26 июня
👁 395

Для отечественных кинематографистов «Вий» стал настоящим прорывом, ведь это первый хоррор в СССР. В 60-е этот фильм поднял планку, до которой современным российским фильмам ужасов дотянуться так и не удалось.

Несмотря на широкое признание, недовольных экранизацией Николая Гоголя остается достаточно, причем среди зрителей из других стран. Некоторые из них искреннее удивляются успеху картины, и на то есть несколько причин.

«Глупый и переполненный плохими спецэффектами даже для 60-х. В детских садах делают лучше. Недостаточно смешно и слишком скучно, чтобы тратить свое время», — выразил разочарование пользователь Сети.

Другой комментатор признал, что судить «Вий» по современным стандартам несправедливо, но стоит признать, что фильм не выдержал испытание временем. Ответственных за постановку Кропачева и Ершова тоже упрекнули — в плохой режиссуре.

«Я снисходителен к фильмам, которые не соответствуют моим вкусам, но в этом случае я постоянно смотрел на часы, надеясь на скорый финал», — посетовал третий зритель на IMDb.