Захарова ответила на слова Зеленского о наследнике Киевской Руси
10 августа
👁 3944

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Владимира Зеленского о единственном законном наследнике Киевской Руси.

"Княже Володимир, тогда, чур, не обижаться, что часть Украины будут называть Русью. Сам сказал. Молодец", — написала она в своем Telegram-канале.

Ранее Зеленский в видеообращении заявил, что лишь Украина может претендовать на наследие Киевской Руси. Эта тема звучит в его высказываниях не впервые. В прошлом году он говорил, что "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство" и пытаться доказать причастность к тысячелетней истории.

Тогда эти слова последовали за статьей президента России Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". В ней российский лидер назвал бедой и трагедией "стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной". Он также указал на то, что русские и украинцы — один народ. По мнению Путина, общее культурное наследие поделить невозможно.