Терпела 50 лет: всплыла нелицеприятная правда о Кобзоне
12 августа
👁 2100

Вдова терпела 50 лет: с Иосифа Кобзона сорвали маску. Иосиф Давыдович совершенно не интересовался бытовыми вопросами, свалив их на плечи жены. Вдова исполнителя рассказала, что ее подобное положение вещей вполне устраивало.

Скандалы, связанные с личностью российского певца и государственного деятеля Иосифа Кобзона, продолжаются даже после его смерти. Только вчера Вика Цыганова рассказала о мести легендарного артиста за отказ в близости. А сегодня вдова Иосифа Давыдовича призналась, что на протяжении 50 лет терпела полное безразличие супруга к бытовым проблемам. Оказалось, что Кобзон взвалил все подобные вопросы на хрупкие плечи Нелли Михайловны.

«Он занимался исключительно творчеством и государственными делами, а я сняла с него весь быт. Он не знал, что где лежит, где его одежда, костюмы, рубашки, не думал о ремонте, об обстановке квартиры, каких-то домашних делах. На Смоленской площади, где мы прожили 20 лет, он не знал, где расположена булочная», — посетовала вдова артиста.

Иосиф Давыдович не скрывал, что его подобное положение дел более чем устраивало. Домашнюю суету он не любил, а свою жену воспринимал чуть ли не как служанку. Во всяком случае, Нелли Кобзон всегда была на вторых ролях и даже не пыталась это изменить. Вдова рассказала, что она «лечила, любила, старалась понять» супруга, в то время как он сам интересовался совсем другими вещами. В интервью Кобзон добавила, что 50-летие свадьбы она отмечать не планирует. Нелле Михайловны хотелось бы собрать всех людей, которые были свидетелями их долгой семейной жизни, но из-за пандемии сделать это невозможно. «Мы с семьей, с детьми отметим узким семейным кругом. В наши дни собирать гостей на большие празднества — риск, который я не могу себе позволить, это просто безответственно», — добавила вдова артиста.